Проект направлен на формирование, координацию и проведение полнометражных гастролей российских театров. Уже в мае – с 1-го по 7-е, жителям региона представят спектакли Александринского театра. В репертуаре значатся такие постановки, как "Записки нервного капельдинера" по рассказам Михаила Зощенко, "Охота жить" по произведениям Бориса Шергина, Михаила Шолохова и Василия Шукшина, "Как я был актером" по рассказу Александра Куприна, гоголевская "Женитьба", "Укрощение строптивой" Уильяма Шекспира.
Российский государственный академический театр драмы имени А.С. Пушкина – легендарная Александринка – является старейшим национальным театром России. Он прославился именитыми режиссерами – в разное время в его стенах творили Всеволод Мейерхольд, Григорий Козинцев, Георгий Товстоногов.
В наши дни художественным руководителем является Валерий Фокин. В труппе театра большое количество народных и заслуженных артистов СССР и России, лауреатов различных престижных премий в сфере театрального искусства: Нина Ургант, Галина Карелина, Владимир Лисецкий, Сергей Паршин, Виктор Смирнов.
По информации организаторов, всего за два года реализации инициативы Федерального центра поддержки гастрольной деятельности было сыграно около 300 спектаклей, в том числе в самых отдаленных уголках России. В этом году планируется расширить карту проекта до 45 субъектов и показать в рамках тура 250 спектаклей.