Основанием для открытия явилась нехватка квалифицированных кадров, способных эффективно работать на стыке информатики и экономики, заниматься организацией сложных информационных систем в бизнесе, государственном управлении, сфере обслуживания. Направление "Бизнес-информатика" готовит менеджеров для сферы информационных технологий, которые способны решать экономические, финансовые, правовые вопросы, умеют управлять людьми, реализовывать инновационные проекты.
"Государственное и муниципальное управление" (бакалавриат)
Цель образовательной программы – обобщение современного отечественного и зарубежного опыта государственного и муниципального управления при сохранении классического образования и подготовку управленцев нового типа.
Направление "Государственное и муниципальное управление" нацелено на подготовку чиновников (государственных гражданских и муниципальных служащих) в федеральных, региональных и местных органах власти региона.
"Менеджмент" (бакалавриат)
Подготовка грамотного, высококвалифицированного топ-менеджера с учетом требований рынка охватывает все функциональные области управления, изучением маркетинга, рекламного дела, управления проектами и финансами. Выпускники обладают стратегическим мышлением, умением прогнозировать системное развитие существующих рынков, разрабатывать и внедрять стратегию развития организации.
Управление персоналом (бакалавриат)
Направление "Управление персоналом" готовит высококлассных управляющих персоналом современной организации, эффективных hr-менеджеров, обладающих навыками сохранения и развития человеческого капитала организаций, в том числе, в кризисные периоды развития экономики страны.
Экономика (бакалавриат)
Студентов учат правильно составлять и редактировать тексты экономической тематики, пользоваться методами экономического анализа финансовой, бухгалтерской и статистической информации, умело использовать современные технологии для решения экономических задач. По окончании бакалавриата выпускники умеют выявлять и анализировать экономические проблемы в различных обстоятельствах, разрабатывать пути их решения и оценивать результаты предполагаемой деятельности.
Экономическая безопасность (специалитет)
Студент должен изучить инструменты обеспечения законности и правопорядка, экономической безопасности общества, государства, личности и иных субъектов экономической деятельности. Специалисты владеют экономической терминологией, могут профессионально участвовать в дискуссиях по вопросам обеспечения экономической безопасности, осуществлять мониторинг текущего экономического и финансового состояния хозяйствующих субъектов, на профессиональном уровне вести информационно-аналитическую деятельность, предупреждать и раскрывать правонарушения в сфере экономики.