– Какие практические навыки и подходы, сформированные в процессе обучения в университете, пригодились вам в ходе работы в органах власти?
– Конечно, всему в университете не научат, в первую очередь потому, что профессиональный управленец должен быть опытным практиком. Поэтому очень важно изучать истории успеха высокопоставленных чиновников, российских и зарубежных, знакомиться с опытом успешных реформ, учиться понимать механизмы принятия управленческих решений. Я благодарен преподавателям за то, что мы, студенты, имели возможность такую информацию получить, поучаствовать в тренингах, разобрать на семинарах прикладные подходы к реализации проектов общегосударственного масштаба. Вполне возможно, что эти занятия и заложили основу решения выбрать работу, связанную со стратегическим управлением не в бизнесе, а в государственной сфере.
– Что бы вы порекомендовали выпускникам университета, завершающим обучение по специальности "Государственное и муниципальное управление"?
– Во-первых, нужно сразу настроиться: если хотите добиться успехов на государственной службе, придется тяжело и много работать. Во-вторых, не отчаиваться, если сразу не получается найти в органах власти работу по душе – нужно иметь в виду, что в грамотных специалистах в вопросах госуправления нуждаются также и бизнес-организации. Многие (в том числе крупные международные) компании ценят эффективный диалог с госорганами, а помочь его наладить можете именно вы. И, в-третьих, важно продолжить обучение в магистратуре, поскольку задачи в госрегулировании экономики и социальной сферы становятся с каждым днем все сложнее. Наличие магистерского образования по направлению "Государственное и муниципальное управление" становится сегодня обязательным условием поступления на государственную службу.
Андрей ТОПОРКОВ,
заместитель генерального директора,
директор по экономике и финансам
АО "Авиастар-СП":
– Уважаемый Евгений Михайлович и высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, уважаемые ветераны, выпускники и студенты Института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета!
Позвольте в этот замечательный день поздравить вас с юбилеем любимого института. Хочется произнести слова огромной благодарности за качественные знания, с помощью которых завоевывались новые горизонты и решались задачи, в том числе и глобального государственного уровня, в моей профессиональной карьере.
Во время обучения мы усвоили установку, что полученные знания ежедневно должны преумножаться, а данная задача определяет необходимость синергии знаний и новых научных исследований. Именно это послужило становлению меня не просто как практико-ориентированного специалиста, руководителя, но и как ученого-исследователя.
В день юбилея хочется пожелать любимому институту процветания, сильных и достойных студентов, новых целеустремленных выпускников, готовых решать самые сложные амбициозные задачи во имя нашей великой России.
Евгений СУХОПАРОВ,
начальник департамента проектов
развития Центра управления реформ
администрации губернатора
Ульяновской области:
– Поздравляю родной Институт экономики и бизнеса с праздником! За 20 лет институт убедительно доказал свою значимость как центра экономической мысли не только в регионе, но и в масштабах страны. Он стал настоящей кузницей кадров для экономики Ульяновской области, а также других регионов и стран.
От всей души желаю альма-матер дальнейшего развития и процветания, а всем связанным с ИЭиБ людям – здоровья, удачи и благополучия!
Сергей САРАНСКИЙ,
генеральный директор
гостиницы "Октябрьская":
– Желаю институту расти, развиваться и впредь оставаться местом получения знаний, жизненного опыта, а также обретения друзей и единомышленников!
Всем сотрудникам – здоровья и достижения высоких профессиональных успехов!
Марина ВЛАСОВА,
руководитель туристической
сети "Туринфо Глобал-Трэвэл":
– Институт экономики и бизнеса УлГУ стал для меня путеводной звездой в профессиональной жизни. Глубокие экономически знания, навыки командной работы, умения принимать обоснованные управленческие и маркетинговые решения, а также много добрых и верных друзей – вот, что дал мне институт! Огромное спасибо тебе, альма-матер!
Дорогие преподаватели ИЭиБ УлГУ! Пусть вам сопутствует удача в вашем сложном и важном для экономики России труде! Пусть вас окружают талантливые и отзывчивые студенты, которыми вы могли бы гордиться так, как я горжусь тем, что закончила Институт экономики и бизнеса УлГУ! Счастья вам!
Максим КОТОВ,
директор по маркетингу
филиала ПАО "МТС"
в Ульяновской области:
– Спасибо родному институту, дающему достойное образование тем, кто стремится к успеху! ИЭиБ УлГУ научил нас не бояться новых испытаний и препятствий, рассматривать их как дополнительный источник собственного роста. Нам привили стремление к знаниям и умение решать проблемы. Я всегда вспоминаю студенческие годы, проведенные в ИЭиБ УлГУ, с теплотой и любовью.
От всей души желаю преподавателям творческого оптимизма, внедрения новых, современных методик обучения, а также побольше жадных до знаний студентов. Здоровья вам, терпения, истинной удовлетворенности от работы и, ощущая творческое вдохновение, трудиться еще много-много лет, чтобы мы могли привести в ИЭиБ наших правнуков!
Александр ЛЬВОВ, ведущий экономист отдела развития кредитных офисов ОАО "РосЕвроБанк":
– Знания и навыки, полученные на кафедре экономико-математических методов и информационных технологий Института экономики и бизнеса – самые востребованные на современном рынке труда. Анализ, оценка и аппроксимация – ключевые элементы любых ноу-хау в экономике. Без понимания этих элементов невозможен прогрессивный карьерный и личностный рост молодого специалиста.
Поздравляю ИЭиБ с юным 20-летним возрастом! Желаю выпускать только высококачественных специалистов!