Выставка "Нам нужна великая Россия" – совместный проект мемцентра с Саратовским областным музеем краеведения, Государственным архивом Российской Федерации (Москва) и Российским государственным историческим архивом (Санкт-Петербург). Ульяновцы узнают родословную Петра Аркадьевича, увидят фотографии детских и юношеских лет, в том числе редкие снимки времен обучения в Виленской гимназии и Санкт-Петербургском университете. Среди экспонатов – фотографии, отражающие начальный этап административной деятельности Петра Столыпина на посту ковенского уездного и губернского предводителя дворянства, а затем – гродненского губернатора.
Впервые экспонируется указ Николая II о назначении Столыпина саратовским губернатором. Саратовская губерния стала своеобразным полигоном для выработки управленческих навыков и реформаторских идей, с которыми Пётр Аркадьевич пришел в большую политику. На выставке представлена серия фотографий, запечатлевших его в поездках по губернии. Личную подпись Столыпина можно увидеть на утвержденном им плане здания ветеринарно-бактериологической станции в Саратове.
Пожалуй, самые интересные документы экспозиции относятся к периоду работы Петра Аркадьевича в должности премьер-министра Российской империи. 6 марта 1907 года он выступил в Государственной Думе с широкой программой преобразований: план действий, нацеленных на превращение России в правовое государство, включал целый ряд неотложных реформ, среди которых важнейшей была аграрная. В Ленинском мемориале выставлены фотографии того выступления, а также текст речи премьер-министра, фото и документы о деятельности крестьянского поземельного банка, ставшего инструментом в проведении аграрной реформы.
Отдельный раздел посвящен трагическим событиям 1 (14) сентября 1911 года, когда Пётр Столыпин был смертельно ранен Дмитрием Богровым в киевском городском театре. Кроме того, проект знакомит с материалами музея Столыпина, который существовал до 1918 года, рассказывает, как сохраняется память о Столыпине на саратовской земле. К счастью, после революции экспонаты не были уничтожены, большинство передали в музей краеведения, сейчас они являются основой выставки о Столыпине.