В этом году на "Симбирской книге" представили свои творения 68 участников – издательства и индивидуальные авторы. Помимо ульяновских печатников свое мастерство продемонстрировали гости из других регионов – издательства "Союз художников", "БиблиоСоюз", "Библиомир", "Кучково поле", Пензенская областная научная библиотека им. М.Ю. Лермонтова. Более полутора тысяч книг, журналов, брошюр стали экспонатами выставки-конкурса.
– Участие в проекте "Симбирская книга" для нас традиция, – говорит директор издательского центра УлГУ Татьяна Филиппова.– За 14 лет в нашу копилку наград попало более 20 дипломов в различных номинациях, а на десятой выставке мы стали первым вузовским издательством за всю историю проведения конкурса, получившим главный приз – "Книга года".
Сегодня сотрудники крупных федеральных библиотек и издательств сетуют на то, что наши современники мало читают. "Симбирская книга" помогает нам убедиться, что писателей и читателей меньше не становится. С каждым годом число участников конкурса растет, увеличивается количество представленных изданий. Это подтверждает – наш читатель читает! А значит, мы еще долго будем заняты любимым делом.
На этот раз награды удостоился изданный в УлГУ путеводитель "От Мелекесса до Димитровграда". Книга одержала победу в номинации "Малая родина". Специалисты университетского издательского центра и автор – Андрей Мокеев, презентовали новинку на фестивале муниципальных образований "Земляки", ставшем частью программы "Симбирской книги".