Пьесе Леонида Андреева "Дни нашей жизни" в этом году исполняется 115 лет - и судьба ее складывается счастливо. История любви студента Глуховцева и бывшей институтки Оль-Оль сразу завоевала популярность: премьера состоялась на сцене петербургского Нового театра, и в течение первого месяца спектакль играли каждый день, а всего за театральный сезон 1908-1909 годов его исполнили более ста раз - при полных залах. Обаяние студенческой жизни, непримиримые противоречия любви, страсть и драматизм сюжета до сих пор привлекают артистов и постановщиков.
Любовь Николая и Ольги расцветает на фоне веселой и беззаботной студенческой жизни, во время прогулок с друзьями по прекрасной осенней Москве - и кажется идеальной. Пока нежная, чистая Оль-Оль не открывает любимому страшную тайну о своей настоящей участи. Попытки спасти девушку остаются безуспешными, и студент Глуховцев оказывается перед непростым выбором: отречься или смириться с невыносимым положением вещей.
Режиссер Егор Равинский создал эскиз по пьесе Андреева в программе Режиссерской лаборатории Олега Лоевского в Ульяновске в прошедшем году. Действие эскиза шло в декорационном цеху: огромные окна и залитое солнечным светом пространство цеха помогли создать воздушную атмосферу студенческого пикника на Воробьёвых горах. Спектакль приняли в постоянный репертуар, сменив площадку и дополнив актерский состав. Премьеру играют на основной сцене театра.