Памятная доска краеведу, историку, почетному гражданину города Ульяновска, почетному профессору Ульяновского государственного университета Борису Аржанцеву появилась на фасаде здания Средневолжского филиала Института "Спецпроектреставрация" на улице Ленина.
Так увековечили вклад Бориса Васильевича в сохранение историко-архитектурного наследия нашего города. В 1980-1983 гг. Аржанцев был первым руководителем института, а позже возглавлял управление охраны памятников при Областном управлении архитектуры. На основе его историко-архивных изысканий проведены работы по созданию в Ульяновске Государственного историко-мемориального музея-заповедника "Родина В.И. Ленина" и Ленинской мемориальной зоны, подготовлены проекты реставрации дома Шатрова, дома Языковых, зала дворянского собрания и многих других зданий города. Вдова Бориса Васильевича Лидолия Никитина поблагодарила всех, кто пришел почтить его память, и поделилась фактами из биографии краеведа.
В 90-е годы Борис Васильевич работал научным сотрудником Ульяновского областного Дома народного творчества и преподавал дисциплины "Сохранение природного и культурного наследия", "Краеведение", "История архитектуры", "Проблемы современной архитектуры" на факультете культуры и искусства Ульяновского государственного университета. Об этом периоде жизни Бориса Васильевича на открытии доски рассказал президент УлГУ, почетный гражданин Ульяновской области, профессор Юрий Полянсков.
Завершилось мероприятие торжественным разрезанием красной ленты.
В настоящее время в музее истории УлГУ действует выставка, посвященная Борису Аржанцеву. Познакомиться с материалами экспозиции могут все желающие.