Марафон "Поделись своим знанием" прошел при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и охватил сотни тысяч школьников и студентов как в городах-миллионниках, так и в самых удаленных уголках страны. В Ульяновской области была организована работа более 140 площадок на базе школ, колледжей и высших учебных заведений. Спикерами стали порядка 100 человек.
В роли лекторов выступили известные общественные деятели, ученые, популяризаторы науки, лидеры бизнеса, представители сферы культуры и искусства, спортсмены и другие наставники, которые добились успеха и готовы делиться знаниями с молодым поколением.
Сентябрьская акция стала уже третьей. В рамках первых двух инициатив прошли более 10 тысяч просветительских мероприятий, которые объединили свыше 200 тысяч участников разных возрастов. Трансляции выступлений лекторов получили более 350 тысяч просмотров.
"Знания лучше всего усваиваются при передаче напрямую от человека другим людям - это достоверно, понятно, надежно. - И наша всероссийская просветительская акция как раз дает такую возможность. Наставники смогут почувствовать себя полезными молодому поколению, а это вдохновляет на новые достижения. Школьники и студенты расширят кругозор и станут увереннее благодаря взаимодействию с самыми успешными людьми. Такое неформальное, открытое общение важно и для каждого участника акции, и для страны в целом, ведь будущее мы создаем вместе", - подчеркнул генеральный директор общества "Знание" Максим Древаль.
Научные исследования и открытия, культура и искусство, здоровый образ жизни и профориентация - эти и многие другие темы стали основой открытого диалога лекторов с подрастающим поколением. Как стать успешным в эпоху перемен, какие специальности сегодня наиболее востребованы на рынке, как построить научную карьеру молодому ученому, завоюют ли нас роботы, в какой сфере плохо приживается искусственный интеллект - на тысячи важных вопросов молодежи попытались ответить эксперты из различных областей знаний.