На днях Леонид Исаакович стал гостем факультета культуры и искусства. Ярмольник – фигура многогранная: актер театра и кино, продюсер, телеведущий, имеет массу талантов и увлечений, дружит с самыми яркими представителями культуры. А потому вопросов к гостю в аудитории накопилось немало – и практически на любую тему. Легкий в общении, актер с удовольствием делился воспоминаниями о студенческих годах, рассказывал о встречах с интересными людьми, своих учителях и друзьях, работе в кино и других проектах. Он – выпускник легендарной "Щуки", учился у известного актера Юрия Катина-Ярцева, которого считает главным своим наставником. Актер признается, что ему повезло – профессию постигал не только через обучение, но, в первую очередь, в общении и сотворчестве с замечательными артистами – Евстигнеевым, Ульяновым, Гундаревой, Райкиным, Богатыревым, Высоцким, Филатовым…
Нечастое появление на экране в последние годы Ярмольник объясняет своей разборчивостью. По его словам, сценарии получает пачками, но читать их невозможно. Терять лицо ради гонорара актер считает недопустимым – в первую очередь из-за зрителей, которые его ценят.
Почти готов фильм Алексея Германа "Трудно быть Богом", где Ярмольник сыграл роль Руматы. В конце года картина должна выйти в прокат. Самая масштабная работа недавно ушедшего мастера и для снимавшихся у него актеров стала испытанием. Еще одним, по мнению Леонида Исааковича, станет прокат фильма – все волнуются, как картину примет зритель, в последнее время расслабленный сериалами и американской киножвачкой.
В январе Ярмольнику исполнится шестьдесят. Свою прекрасную форму объясняет хорошими генами, дружбой с юмором и профессией – она не дает возможности расслабиться.
В подарок от университета гость получил уменьшенную копию памятника студенческой богине Халяве, установленного в городке УлГУ.