– Все началось далеко не с иностранных языков. Меня всегда привлекали наука, точность и строго обоснованная истина. Именно поэтому в 2008 году я поступил на факультет математики и информационных технологий УлГУ. На общих потоковых лекциях по специальности "Прикладная математика и информатика" мы занимались с ребятами с российско-германского факультета. Их рассказы пробудили интерес к изучению немецкого языка. Так я стал осваивать в РГФ дополнительные образовательные программы "Кросскультурные коммуникации и международная интеграция". Занятия на факультете проводятся лучшими преподавателями не только Ульяновского государственного университета, но и партнерских немецких вузов.
В 2011 году я решил отправиться на языковые курсы в Германию. Посетил Университет Дуйсбург-Эссен, с которым сотрудничает УлГУ, познакомился с моделью обучения и задался целью поступить на математический факультет. В 2012 году, с отличием окончив РГФ УлГУ, я продолжил обучение на ФМиИТ УлГУ и в Университете Дуйсбург-Эссен по специальности "Математика".
Выпускники РГФ прошлых лет помогли адаптироваться в новом социуме, подсказывали фишки в обучении и проводили экскурсии по городу. В 2014-м закончил бакалавриат и поступил в магистратуру в Классический математический университет города Бонн, где в свое время работали Георг Кантор, создатель теории множеств, и Феликс Хаусдорф, основоположник современной топологии.
Сегодня занимаюсь разработкой программного обеспечения и построения моделей погодных данных. Мне предложили контракт, который позволяет жить в Германии вместе с семьей.