Старший преподаватель факультета математики, информационных и авиационных технологий Андрей Клочков представил доклад "Перспективы применения технологии блокчейн в сфере малого предпринимательства и потребкооперации". Андрей Евгеньевич рассказал о реализуемых проектах с применением данной технологии и подготовке специалистов по этому направлению в университете. Доцент кафедры телекоммуникационных технологий и сетей Светлана Липатова выступила с докладом, посвященным искусственному интеллекту.
Студенты УлГУ на протяжении двух дней помогали организаторам провести мероприятие на самом высоком уровне. Приветливых волонтеров можно было встретить на всей территории дворца "Волга-спорт-арена". Ребята работали в различных службах – встречали, провожали, регистрировали гостей, выдавали аккредитационные бейджи, помогали представителям СМИ. Форум собрал гостей из 76 субъектов России. Кооператоры со всей страны обменивались опытом и обсуждали перспективы потребкооперации в условиях современности.
На факультете математики, информационных и авиационных технологий УлГУ состоялась презентация электронной книги "Никто не забыт, ничто не забыто", которая повествуют о героях-моряках Великой Отечественной войны, а также о людях в бушлатах, совершивших подвиги в мирное время. Автором социального проекта является студентка ФМИАТ Мария Гусарова. По ее словам, работа по сбору, обработке, систематизации материала еще не закончена. В конечном итоге Мария желает реализовать свой замысел на всероссийском конкурсе волонтерских проектов "Хочу делать добро". В случае победы и получения гранта студентка планирует выпустить книгу о моряках-героях симбирской земли, а также начать строительство памятника выдающемуся русскому флотоводцу Фёдору Ушакову на территории речного порта.
УлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с некоммерческой организацией "Агентство социально-культурных проектов". Подписание документа состоялось на заседании Совета ректоров Ульяновской области.
Соглашение предполагает проведение совместных культурных мероприятий с целью развития толерантности в студенческой среде, организацию творческой деятельности студентов, сотрудничество в деле патриотического воспитания, формирования активной жизненной позиции, информационное сотрудничество.
Агентство уделяет большое внимание поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья, перед участниками заседания выступили модели из театра моды "Властелины колес".
Биатлонный комплекс "Заря-УлГУ" принял "Лыжню России-2018". Попробовать свои силы на дистанции решились около двух тысяч человек. Зарегистрировавшихся участников экипировали шапочками и нагрудными номерами с символикой соревнований. Самой маленькой участнице гонок было всего два года, а самому старшему – 80 лет.
Помимо прочего, пыжные забеги проводились среди семей с детьми, граждан с ограниченными возможностями, профессиональных спортсменов. Желающие могли сдать норматив ГТО – бег на лыжах. Организаторы отмечают, интерес к "Лыжне России" возрастает с каждым годом.
Научная библиотека приглашает принять участие в акции "Подари книгу с любовью", приуроченной к Международному дню дарения книги. Библиотека с благодарностью примет учебную (не позднее 2015 года издания), научную литературу, современную художественную прозу, детские издания. Книги принимаются до 20 февраля в отделе комплектования и научной обработки документов, по адресу: ул. Набережная р. Свияги, 106, корп. №1, ауд.128, телефон для справок 37-24-57 (доб.1).