Иннокентий Васильевич - заслуженный профессор Ульяновского государственного университета, заслуженный деятель науки и техники Ульяновской области, заслуженный работник высшей школы РФ. Он автор более 250 научных и учебно-методических публикаций, под научным руководством профессора Семушина защищена докторская и 15 кандидатских диссертаций.
Иннокентий Васильевич стоял у истоков создания Ульяновского государственного университета. Он был первым деканом механико-математического факультета, переименованного впоследствии в факультет математики, информационных и авиационных технологий. С 1989 по 2006 год профессор возглавлял кафедру математической кибернетики и информатики, одну из ключевых на факультете. Выпускники кафедры успешно работают в России и по всему миру.
Сегодня Иннокентий Васильевич является ведущим преподавателем кафедры информационных технологий, научным руководителем программы магистратуры "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем", возглавляет научную школу по теме исследований "Математическое моделирование и технологии программирования сложных стохастических систем обработки информации и управления в условиях параметрической неопределенности". Результаты деятельности представителей научной школы опубликованы в ведущих отечественных и зарубежных журналах, апробированы на международных научных конференциях.
***
Уважаемый Иннокентий Васильевич! От всей души поздравляем Вас с 80-летием! Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного счастья и, конечно, дальнейших успехов в научной и педагогической деятельности. Мы гордимся тем, что работаем вместе с Вами, перенимаем Ваш опыт, учимся у Вас отношению к жизни и профессии.
Коллектив ФМИАТ.
***
Дорогой Иннокентий Васильевич!
Примите поздравления с юбилеем от всего коллектива студентов и преподавателей. Мы бесконечно благодарны Вам за вклад в развитие факультета трансферных специальностей. И по сей день приносят плоды, заложенные Вами основы научной и педагогической базы ФТС. От души желаем Вам здоровья, успехов в Вашем нужном и благородном труде, талантливых учеников и новых проектов во славу российской науки.