В течение нескольких дней в лесу на левом берегу Волги, где базируется спорткомплекс УлГУ "Заря" и созданный при нем биатлонный центр, проходили забеги стреляющих лыжников. Оборудованная в минувшем году университетская биатлонная база отвечает всем требованиям соревнований высокого ранга. Теперь это подтверждено практикой.
Ульяновску впервые выпала честь принимать состязания такого уровня. Накануне главный тренер вузовского биатлонного центра Юрий Охотников побывал за границей на лучших биатлонных трассах и решил применить зарубежный опыт у себя на родине.
Для участия в чемпионате в Ульяновск прибыли несколько десятков спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Красноярска и других городов России. Программа соревнований, как водится, объединила индивидуальную гонку, спринт и эстафету. Главным судьей был назначен специалист республиканской категории Владимир Малинский.
На открытии успехов биатлонистам пожелали президент областной Федерации биатлона Александр Елюкин, ректор УлГУ Борис Костишко, представители власти, спортивных организаций.
Ветеранские турниры – скорее, не гонка за медалями, а возможность доказать себе и другим, что порох в пороховницах еще есть. Все без исключения участники – и победители, и те, кто не добрался до пьедестала почета, остались довольны результатами. А для университета главным итогом стало то, что спортсмены одобрили трассу, и чемпионат прошел на высоком уровне. Значит – впереди новые старты в заволжском лесу.